segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Mas que jogo!

Peço desculpa por a crónica não ser da minha autoria, mas devido a assuntos pessoais não me é possível escrever uma crónica como costumo fazer e por isso vou deixar convosco a que esta no site do clube:

"Uma primeira parte de grande nível foi a mola impulsionadora para a vitória do SC Beira-Mar frente ao Estoril por 3-1. Num 4×3x3 a viver do bom momento de forma de jogadores como Lourenço, Rui Dolores e Artur, a equipa de Bruno Moura adiantou-se no marcador aos 31 minutos, através de Kanu, que deu melhor sequência a um lance de bola parada.

A segunda parte, pese alguma melhoria por parte do Estoril, trouxe de novo um SC Beira-Mar mais forte, não se estranhando, por isso, que aos 49 minutos, o avançado e capitão de equipa, Fary, tenha marcado o segundo golo do jogo, dando à equipa auri-negra uma vantagem mais que justa.

Com o jogo perfeitamente controlado, o SC Beira-Mar optou então por uma toada mais calma, que deu ao Estoril a possibilidade de começar a crescer em campo, ainda que sem causar muito perigo. No banco, João Carlos Pereira tentou, na medida do possível, responder ao domínio aveirense, e lançou Ivan e Cesinha, tendo este último começado a complicar as coisas à defesa do SC Beira-Mar.

Ao deixar que o tempo corresse sem mudar o ritmo, o SC Beira-Mar deixou então que o Estoril, numa falha colectiva, reduzisse a diferença no marcador, num lance em que Cesinha surgiu isolado perante Palatsi e fez o golo sem dificuldade. Esperavam-se, então, uns cinco minutos de pressão para a equipa de Bruno Moura, mas ao sentir que tudo se podia complicar, a equipa mudou de velocidade e no minuto seguinte, Lourenço fez o terceiro golo, resolvendo, em definitivo, a partida.

Com os três pontos frente ao Estoril, o SC Beira-Mar chegou-se ao grupo das equipas com 27 pontos, sendo uma delas, o Sporting da Covilhã, formação adversária dos auri-negros na próxima jornada. Mais um jogo fundamental em perspectiva."