domingo, 21 de setembro de 2008

Produzimos futebol mas não chegou

O jogo entre Beira-Mar e Gil Vicente, desta tarde chuvosa de domingo, terminou 0-0.
Os auri-negros entraram muito bem na partida com uma grande oportunidade logo aos dois minutos para Fary concretizar, mas o jogador aveirense atrapalha-se no meio dos defesas gilistas e a bola perde-se para as mãos do guarda-redes dos visitantes. A primeira parte só deu Beira-Mar, muitas jogadas estudadas, passes muito bem executados (com algumas falhas, falta aos jogadores levantar mais a cabeça para ver quem está livre e acabam por trocar a bola sempre no mesmo flanco), enquanto o Gil defendia o que podia, claramente a equipa do Prof. Neca veio a Aveiro para jogar para o empate. O jogo foi para o intervalo com o Beira-Mar em alta,e, durante o mesmo, houve o sorteio que já não é desconhecido esta época onde se viu realmente pessoas a levantarem os prémios. A segunda parte começou. O Beira-Mar começou mal a segunda parte a deixar-se estar muito no seu reduto, mas esta investida do Gil Vicente só durou 15 minutos, tempo de o Beira-Mar levantar a cabeça e reagir com futebol de ataque e com uma defesa exemplar. O sufoco para o Gil Vicente era grande demais mas por mais voltas que desse os aveirenses não conseguiam marcar golos, por duas vezes a bola esteve a dançar a frente da linha de golo, Ricardo Sousa acertou com a bola na trave através de um cabeceamento, cortes feitos à toa por parte dos "galos", enfim um grande leque de oportunidades falhadas pelo Beira-Mar. Terminou da mesma maneira que começou, 0-0. No meu ver muita injustiça no marcador, mas o futebol é assim mesmo! Melhor em campo: Fábio Nunes #18 do Beira-Mar. Agora só falta mais gente a ver a bola e a concretização das oportunidades. Onde está a grande claque que tínhamos?!..